Осознавая суть суррогатного материнства

Насколько далеко можно зайти в своем желании во что бы то ни стало иметь своего ребенка? Где грань, которую нельзя переступать, чтобы не нарушать законы, зачастую даже неписаные? Не только социально-психологические и духовные, но и энергетические, законы Вселенной? Что допустимо, а что – нет?

В поднятой автором популярного блога в жж  velo_de_isis  теме о суррогатном материнстве я спонтанно сформулировала свою позицию по этому вопросу. Зафиксирую ее здесь, как я вижу это сейчас. Буду еще смотреть в эту тему и осознавать дальше.

Не знала как я отношусь к суррогатному материнству – до этого момента. Благодарю за поднятую тему.

1) Во-первых, я сама проделала путь через бесплодие длиной более 15 лет. Естественная здоровая беременность удалась в случае, когда 99% мнений медицинских специалистов были о том, что это невозможно. К слову, – я сама врач, и считала это маловероятным.
2) Я знаю множество подобных моей историй.
3) Далее, после завершения послеродового периода уже, – я много работала (и продолжаю работать) в теме детско-родительских отношений. Я узнала о том, как влияют ранний детский возраст на дальнейшую жизнь человека. Кроме того, существуют лимбические импринты, которые действуют на ребенка в период беременности, родов и ранний послеродовый период. И расставание с утробой матери – это сильнейший стресс сам по себе, но новорожденный оказывается на мамином животе, кожа к коже, получает молозиво из груди (получает иммунную память мамы, а потом и родное молоко), – это естественно, это снимает стресс и ребенок развивается и растет “как заведено природой”. Когда же малыша ОСОЗНАННО отрывают от мамы сразу после рождения, – это преступление перед ребенком, это психологическая инвалидизация его минимум на ближайшие 20 лет жизни (если вдруг ему расскажут о том, что он был выношен таким образом и он потом сможет самостоятельно исцелить причиненные ему травмы, – что мало кому удается). Я понимаю, что в случаях, когда мать погибает в родах или больна настолько, что не может принять ребенка, – это неизбежно, … но когда это планируют, – это как разница между непреднамеренным убийством и запланированным …

Резюмируя, – отношусь по теме суррогатного материнства:
1) В сторону медицинской науки и практики – как к очередной услуге медицинской системы в стиле: “Мы-врачи. Мы-сильны, мы-Боги (можем влезть и исправить что угодно), но мы-не Боги (мы не отвечаем/гарантируем). Мы можем все, и нам плевать, как там каждая конкретная “козявочка”, нам важно в целом удержать людей в зависимости от нас.”
2) В сторону суррогатных матерей – “Ничего не вижу. Ничего не слышу. Ничего не чувствую. Ничего не хочу знать. За это получаю деньги”. Все естественное подавить в себе, чтобы получить деньги. Продажа Себя (не только своего тела как инкубатора, а полностью СЕБЯ как живого человека со своими мыслями, чувствами, эмоциями). Соучастие в насилии над человеком (ребенком) – ребенок будет благодарен за полученные детские травмы?
3) В сторону родителей-заказчиков: если не получается – их отказ смотреть в корень, осознавать. Нужно выяснять причину. Не только медицинскую как таковую, а и психологическую, духовную, энергетическую. Есть много всего по этой теме, – я через это проходила (и даже создала проект, затрагивающий и решение проблем с бесплодием). Короче, – нужно забеременеть самим. Это задача, которую родителям нужно решить. Это ИХ жизненная задача.

А что у вас отзывается по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *